На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Комиссия по защите прав проживающих в домах-интернатах создана в Москве

В феврале пройдет очередное заседание В Москве изменится процедура передачи в суд дел о признании недееспособными пациентов психоневрологических интернатов. Теперь документы будет предварительно рассматривать специально созданная в Москве  комиссия по защите прав таких граждан. Только после согласования с этой структурой дело смогут направить в суд. По словам руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы […]

В феврале пройдет очередное заседание

В Москве изменится процедура передачи в суд дел о признании недееспособными пациентов психоневрологических интернатов. Теперь документы будет предварительно рассматривать специально созданная в Москве  комиссия по защите прав таких граждан. Только после согласования с этой структурой дело смогут направить в суд.

По словам руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Евгения Стружака, такую комиссию с участием специалистов различных ведомств столица создала первой в России.

«Со стороны органа соцзащиты в комиссию вошли сотрудники профильного управления, специалисты из опеки и попечительства и организации надомной помощи» — сообщил он.

Второе заседание комиссии планируется уже в феврале.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх